Monday, January 10, 2011

Broto de Feijao - Vitaminas


E de um vegetal que possui um composto chamado fenólico com propriedade rejuvenecedora.
Encontra-se também no vegetal substâncias responsáveis por ações antioxidantes.
Além desses benefícios, o broto de feijão´é de extrema importância na reeducação alimentar por conter apenas 44 calorias em 70 gramas ou uma xícara de chá servindo como opção ás folhas verdes na salada.
Para consumi-lo cru deve-se higieniza-lo em água quente.
Seus nutrientes são extensivos á vitamina A,( muito importante para a formação de ossos e para manter a visão, pele e cabelos saudáveis); vitamina B1, que auxilia no bom funcionamento do sistema nervoso,músculos e coração; vitamina B2, que favorece o metabolismo das gorduras, açúcares e proteínas; cálcio, importante para os ossos; e ferro, essencial ao combate da anemia.

Sopa light fácil!

Ola,

Hoje fiz uma sopa que ficou maravilhosa, com este friozinho e tempo de chuva, nada melhor para aquecer o estômago!

Como fazer:

  • 2 batatas descascadas cortadas em cubinhos
  • 3 abobrinhas cortadas em cubinhos
  • 1 pacotinho de broto de feijao cru
  • 1 lata pequena de ervilhas (mini)
  • salsinha picada
  • azeite
  • 1 knorr de legumes
Em uma panela adicione agua e o knorr de legumes. Coloque todos os ingredientes a parte a salsinha. Quando estiver tudo cozido, bata metade no liquidificador, para ficar um creme nem muito grosso nem muito fino. Junte a outra parte, e coloque a salsinha picadinha. Se preferir adicione parmesão ralado antes de servir!
Como eu faco tudo no "olhometro" fica difícil dar as medidas exatas, mas faco o possível!

Bon appetit!